Tips Batagor Tanpa Ikan dan Daging

Batagor adalah makanan khas dari kota kembang bandung yang berlokasi di jawa barat. Saking enak dan juga banyak yang suka, maka batagor pun terpecah menjadi 2 bagian yakni batagor ikan sama batagor tanpa ikan. Batagor ikan sudah biasa jadi tak perlu dibahas panjang lebar. Namun beda dengan batagor tanpa ikan yang mana unik dan juga baru sekali.

Batagor tanpa ikan serta kadang juga tak pakai daging menjadi salah satu kuliner pilihan baru untuk jajanan batagor. Dengan tanpa isian ikan dan daging membuat kuliner satu ini jadi berasa biasa. Namun justru itu yang dicari karena terkadang ada orang yang memang tak terlalu menyukai ikan dan juga daging.

Membuat batagor satu ini termasuk sangat mudah. Kalian hanya perlu memiliki resep batagor tanpa ikan dan daging serta perlu bahan dan juga alat yang wajib ada saat membuat batagor ini. Siapapun bisa membuat batagor satu ini baik di rumah ataupun jika bisa dirumah saudara. Berikut informasi resepnya buat kalian.

Bahan batagor :

  • 40 buah tahu kulit
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung sagu
  • 7 siung baput
  • 700 ml air panas
  • sesuai selera garam dapur & royco
  • sesuai selera saja pakai irisan daun bawang

Bahan saus kacang :

  • 600 gr kacang tanah goreng kering
  • 3 potong gula jawa
  • 9 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • sesuai selera cabai
  • air bersih secukupnya saja

Cara membuat batagor tanpa ikan dan daging enak:

    1. Gorenglah cabai beserta dengan bawang merah dan bawang putih,kemudian jika sudah selesai ulek halus saja bumbu tadi dengan beserta kacang goreng. Setelah itu kawan beri air bersih dan minyak goreng lalu masak saja terus hingga nantinya itu akan ada minyak keluar dan juga air mengering,beri bumbu yang ada secukupnya yakni garam dan penyedap rasa. Matikan api dan sisihkan.
    2. Campurkan saja semua bahan batagor yang telah kalian persiapkan sebelumnya namun kecualikan tahu ya, Jika memang sudah dilakukan berikutnya tuang air panas sedikit demi sedikit ke adonan batagor tadi hingga menjadi tidak encer dan tidak kental, pas pokoknya.
    3. Isi tahu dengan isian batagor tadi kemudian tinggal goreng saja sampai kering,iris iris jika sudah matang dan sisihkan dahulu.
    4. Untuk menyajikannya kalian tinggal tata saja dalam satu buah piring atau mangkuk, kemudian siram dengan saus kacang,beri tambahan kecap manis/saus cabai jika . Dan langsung disantap.

 

Advertisements